Плей-офф чемпионата Европы: 16 мужчин и Ковальчук
Дата добавления: 2009-05-22
Автор: Журнал "Бильярд Спорт"

В Хмельницком определились первые 16 участников «олимпийки».

Семь игроков, идущих без поражений, представляют Украину.

Александр Бедёвка второй матч подряд выигрывает на «ноль» - после Олега Речица его «жертвой» стал Петр Иванчишин. Владимир Перкун уверенно обыграл Евгения Мыхлыка, Евгений Талов – Александра Климова, Евгений Паламарь – Егора Жуковского, Артём Моисеенко – Семёна Липатова. Вышел в плей-офф и старейший участник турнира Анатолий Маливанчук, и чемпион Украины по снукеру Сергей Петраш. А вот чемпион Украины по свободной пирамиде Павел Радионов с первой попытки попасть в плей-офф не сумел, проиграв в «контре» Янушу Маркоцинскому из Беларуси. Проиграл и Ярослав Винокур – 2:5 калининградцу Вадиму Белоглазову. Шансов на продолжение борьбы у Винокура теперь немного – в нижней сетке его ждёт поединок с Константином Куликом.
Кроме Белоглазова в 1/16 финала вышли россияне Владимир Вайнцвайг (5:2 с Александром Чепиковым), Илья Андрияшин и Евгений Прусак. Также в 1/16 и четверо беларусов – уже упоминавшийся Маркоцинский а, также, Евгений Курта, Андрей Глушанин и Евгений Салтовский. Также в плей-офф и один представитель Армении – Армен Габриэлян, который выиграл у своего соотечественника, но с украинским паспортом, Араика Тер-Исаяна.

В нижней сетке состоялось несколько матчей – Олег Речиц в «контре» вырвал победу у россиянина Владимира Лютова, «всухую» выиграли Ярослав Тарновецкий и Константин Кулик.

Первой участницей олимпийки у женщин стала Анастасия Ковальчук. В матче за выход в плей-офф Настя разгромила беларуску Виолетту Климову – 3:0.
Сетки мужчин и женщин вы можете посмотреть "здесь"

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"




The player will show in this paragraph


Партнеры